- поджаренный хлеб
- sop in the pan
имя существительное:
sop in the pan (поджаренный хлеб, гренок)
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Хлеб с помидором по-каталонски — Пантумака Хлеб с помидором по каталонски (пантумака; кат. pa amb tomàquet) традиционное блюдо каталонской кухни. Хлеб с помидором по … Википедия
ТОСТ — (англ. toast). Поджаренный хлеб с маслом у англичан. В позднейшие времена название это перешло к призыву выпить за здоровье кого нибудь или за успех какого либо предприятья; застольное пожелание; заздравье. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка
Сандвичи с кроличьим фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "Мешочек" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
тост — род. п. а. Через нем. Тоаst или франц. toste, или же непосредственно из англ. tоаst от лат. раnis tostus поджаренный хлеб , потому что в Англии перед человеком, который должен был выступить с речью, ставили стакан и поджаренный ломоть хлеба; см.… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
тост — Заимств. в первой половине XIX в. из англ. яз., где toast < лат. panis tostus «поджаренный хлеб». От английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба … Этимологический словарь русского языка
Бутерброды закусочные (Канапе) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина с редькой и луком-пореем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Любимый суп Хемингуэя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тепловая обработка — Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. В сущности, вся пища, за исключением фруктов, орехов, части салатов из свежих и квашеных овощей, а также некоторых молочных продуктов и небольшого числа блюд из свежемороженной, вяленой … Большая энциклопедия кулинарного искусства